• 设为首页|
  • 加入收藏|

我校重庆校友会成立

来源: 发布时间:2013-08-03 点击量:

7月27日上午,我校重庆校友会在重庆市正式成立。校长苏三庆教授出席成立大会并讲话。老校友、重庆市人民政府原老领导甘宇平、刘成义、雷尊宇以及200余名重庆地区各年代校友参加了成立大会。

成立大会会场

成立大会上,校长苏三庆教授代表学校和校友总会向重庆校友会的成立表示祝贺。苏校长指出,校友是学校最宝贵的资源,是学校影响力的传播者,更是学校建设发展的重要支持力量。多年来,我校重庆地区的广大校友秉承母校“自强不息、奋发有为”的办学精神和“为人诚实、基础扎实,作风朴实、工作踏实”的优良校风,根扎西部,艰苦创业,雄立图强,涌现出了一大批杰出的校友,为重庆的经济社会建设做出了积极贡献,也为母校赢得了许多荣誉。母校为校友们取得的成就感到十分自豪,衷心地感谢校友们为母校发展所作出的贡献。

校长苏三庆讲话

苏校长在讲话中希望广大校友通过校友会这个平台,加强联系,共同发展,在各自岗位上取得更大的成绩,为母校争得更多荣誉,为国家做出更大贡献;希望校友一如既往地关注母校的发展,为母校的进步建言献策、贡献才智。苏校长最后指出,母校永远是广大校友的坚强后盾和精神家园,愿为校友及校董校友单位在人才培养、科技创新、社会服务及文化传承等各方面提供优质的服务,以促进共同发展。

重庆地区知名校友甘宇平致辞

我校重庆地区知名校友、重庆市委原副书记、重庆市政府原副市长、国务院三建委原副主任和重庆市政府原顾问甘宇平也在会上作了热情洋溢的讲话。他指出,成立重庆校友会是重庆地区校友的共同心愿。校友会的成立为广大重庆地区校友搭建了一个交流、沟通的桥梁。甘宇平说,我们的老校长徐德龙院士曾经说过,人生有三个母亲。一是生育你的母亲,二是教育你的母校,三是养育你的祖国。作为校友,无论我们身处何地,身居何位,都要像爱护母亲、热爱祖国那样,去热爱自己的母校,用自己业绩和行动为母校争光添彩。会上,甘宇平老学长还向重庆校友会赠送了“建大校友同心共筑中国梦”的亲笔书法题词。

校长苏三庆向重庆校友会赠送礼品

校党委书记向重庆校友会的题词

老校长徐德龙院士向重庆校友会的题词

成立大会上,苏校长向重庆校友会赠送了校党委书记高明章教授和老校长徐德龙院士的题词。高明章书记的题词是“淡然无极”,徐德龙老校长的题词是“远瞻”。重庆校友会秘书长李旭健汇报了重庆校友会筹备情况,重庆校友会会长李靖对母校、各地校友会和广大校友表示了感谢,对重庆校友会今后的工作进行了展望。北京校友会肖国伋会长、章荣会秘书长专程到会祝贺,上海、郑州、广西等地区校友会通过视频的方式对重庆校友会的成立表示祝贺,会上还宣读了其它地区校友会发来的贺词、贺电。重庆地区不同年代毕业校友代表以诗朗诵的形式追忆了各自大学生活,表达了对母校的感恩。

在重庆期间,苏三庆校长一行还考察了林同棪国际(重庆)工程咨询有限公司,并与该公司总裁、我校校友杨进进行了座谈。

两办主任刘子实、两办副主任兼校董校友办主任梁亚红参加了以上活动。