• 设为首页|
  • 加入收藏|

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

《西安建筑科技大学学报(自然科学版)》入选 CSCD核心库来源期刊

来源: 发布时间:2013-09-06 点击量:

经中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,缩写为CSCD)定量遴选、学科专家评审和CSCD来源期刊遴选委员会评议,《西安建筑科技大学学报(自然科学版)》入选中国科学引文数据库(CSCD)核心库来源期刊(2013-2014)。此次被CSCD核心库收录标志着《西安建筑科技大学学报(自然科学版)》已经成为了具有更大影响力的学术交流平台。我校将以此为契机,把《西安建筑科技大学学报(自然科学版)》打造成反映我国建筑科学领域最新研究进展的精品期刊。

据悉,CSCD是我国第一个引文数据库,创建于1989年, 收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术和环境科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊,被誉为“中国的SCI”,具有发现我国重要研究成果的导航作用,广泛应用于科研绩效评价工作中。从2007年开始,CSCD与Thomson-Reuters集团合作,与SCI在同一平台上面向全球提供服务,为世界了解中国科研发展,推动我国科研成果在全球的传播提供了重要渠道。